进入旧版定期推出优质的程序源码!
  • 良好的口碑品牌
  • 服务响应速度快
  • 安全可靠信誉第一
  • 优质的售后服务
您的位置: 首页 > 教程中心 > 使用教程 > 帝国CMS后台批量替换信息内容

帝国CMS后台批量替换信息内容

By:www.92kaifa.cn Time:2018-May

 查找和替换,是华哥常用的功能。在DREAMWEAVER、OFFICE软件和网站后台的内容编辑器中,常常使用它们,所见即所得。

但是如果想要在网站后台(PS.这个网站有很大量的数据,对应网站中大量的文章,其中内容中的某几个文字想要换掉,或者内容中的图片地址不对,要换成其他的正确的),要怎么办呢?

像平日常用的查找和替换功能,一般的操作环境是针对单个文档。而这个需求,则是要求在网站后台进行批量的查找和替换。而且我们知道,这些文章的内容是保存在数据库中的,如mySQL,不像单个文档那么简单,而且对于非数据库管理员和程序员来说(如华哥我),替换的风险是很大的。

别的CMS我不知道,但是今天用帝国CMS的“批量替换信息内容”功能,轻而易举地解决了上面的问题,真心为它点赞。

在操作前,有个重要提示,为了防止万一,在操作前先备份好数据库。

以下图示来说明。

第一种:替换内容中的某些文字。这个网上有参考教程。点击图片下的链接即可查看。

帝国cms 批量修改文章中的内容(字段替换 )图文教程

第二种是华哥遇上的情况,就是每篇文章中的图片路径和缩略图的路径都不对。为了让图片显示,需要换成属于自己网站的,正确的路径。

参考上面链接给出的教程,可以如法泡制。

1.找到要替换的内容归属于哪个字段 ,如上图中我是要换内容中的图片路径,因此就选择了newstext。嗯,理解这个需要对帝国CMS的操作有一定熟练度。

2.输入想要被替换的内容(原字符内容是从编辑器中的源文件里获得的),这一步要非常注意和小心,以免出错。

3.输入自己的东东,替换原来的。也要小心!!!

在这样的操作后,网站图片就正常显示了。同理,如果是要替换每篇文章的缩略图地址,方法是一样的,只是替换字段找到titiepic就好。

不止功能强大,而且帝国CMS的“批量替换信息内容”功能,执行速度非常快,华哥弄的这个网站,数据起码有上万条。几秒就全部替换掉了,简直“秒杀”。

不多说了,真心为帝国CMS点赞。

 

推荐文章

热门文章

  • 您可能在找
  • 网站备案:
  • 官网域名:
  • 92kaifa.cn
  • 92tuan.net
  • 92pintuan.com
  • 服务投诉QQ:321688992
  • 187服务器问题客服QQ:321688992
  • 92kaifa公众号
    扫扫关注-微信公众号
    Copyright© 2011 92KaiFa Systems Incorporated 版权所有 备案号
      3